segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Sojateiro - Carreteiro de PTS

          A versão vegana e sem sangue do tradicional Arroz de Carreteiro do gaúcho macho. (rsrsrrs). Macho mesmo é quem tem a coragem de assumir que não tem comportamento de rebanho e diz NÃO ao sofrimento e à exploração animal.

(Na foto: Omelete vegan e Sojateiro)

Ingredientes:
  • Meia cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 2 colheres (de sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (de sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (de sopa) de azeitona picada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara de arroz branco (a medida de água desta receita é para arroz branco)
  • Meia xícara de PTS (proteína texturizada de soja) fina escura - não precisa hidratar
  • 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • Temperos a gosto (pimenta, cominho etc)
  • Cenoura ralada (opcional)

Preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione os tomates e os pimentões e deixe que amoleçam, adicione os cubos de caldo de legumes e os deixe derreter. Adicione o tempero a gosto e o arroz, a PTS e as azeitonas, mexa e deixe por uns 2 minutos. Adicione a água e deixe em fogo baixo/médio até que a água seque. Deixe tampados por uns 5 minutos antes de servir.

Fonte: Blog Coisinhas Veganas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.