Ingredientes:
- 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) grossa
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 3 colheres (de sopa) de vinagre
- Alho amassado
- Shoyo
- Água
- Óleo
- Açúcar (opcional)
- Amendoim (opcional)
- Sal, pimenta do reino moída e manjericão
Preparo:
Hidrate a PTS (clique e saiba como) com o vingre. Coloque água (isso vai da quantidade de molho que deseja) e shoyo, em uma panela, leve ao fogo para que ferva. Enquanto isso, refogue o alho no óleo e adicione os pimentões. Logo em seguida dê uma fritada na PTS, coloque o tempero e verifique. Em um copo coloque água (fria) até a metade e duas colheres (sopa) bem cheias de amido de milho. Coloque a mistura do amido com o molho de shoyo e em seguida despeje tudo na panela com a PTS e mexa até engrossar. Para obter um molho adocicado, adicione açúcar. Caso queira, na hora de servir, polvilhe amendoim.
*Caso queira um molho mais grosso, adicione mais amido de milho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para mim. Fique a vontade para expô-la.