sábado, 23 de outubro de 2010

PTS ao molho xadrez

             Um prato tipicamente oriental, acompanha muito bem arroz japonês.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) grossa
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre
  • Alho amassado
  • Shoyo
  • Água
  • Óleo
  • Açúcar (opcional)
  • Amendoim (opcional)
  • Sal, pimenta do reino moída e manjericão

Preparo:
Hidrate a PTS (clique e saiba como) com o vingre. Coloque água (isso vai da quantidade de molho que deseja) e shoyo, em uma panela, leve ao fogo para que ferva. Enquanto isso, refogue o alho no óleo e adicione os pimentões. Logo em seguida dê uma fritada na PTS, coloque o tempero e verifique. Em um copo coloque água (fria) até a metade e duas colheres (sopa) bem cheias de amido de milho. Coloque a mistura do amido com o molho de shoyo e em seguida despeje tudo na panela com a PTS e mexa até engrossar. Para obter um molho adocicado, adicione açúcar. Caso queira, na hora de servir, polvilhe amendoim.

*Caso queira um molho mais grosso, adicione mais amido de milho.

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