- Tempere a soja e o tofu com antecedência para obter um sabor mais acentuado. Mantenha-os na geladeira.
Carne de soja:
Misture:
- 2/3 de xícara de Shoyo
- 1 colher de sopa de Sake
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Cebola
- Cheiro verde
Hidrate 1 xícara de carne de soja (proteína texturizada de soja), esprema bem e tempere com o caldo acima.
Tofu:
Misture:
- 2/3 xícara de Shoyo
- 1 colher de sopa de Sake
- 2 colheres de sopa rasas de óleo vegetal
- Cheiro verde
- Cebola
- Alho
- Tofu defumado ralado
- Sal a gosto
Tempere 1 xícara de tofu extra firme (cortado em quadrados) com o molho acima. Reserve.
Yakissoba
Molho:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de Shoyo
- 1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
- Caldo de legumes a gosto
- Raspas de tofu defumado
Dissolva o amido de milho na água, misture o Shoyo, o caldo de legumes, o tofu defumado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Cozinho no vapor até ficarem al dente:
- Acelga
- Brócolis
- Pimentão
- Tiras de cenoura
- Couve-flor
Macarrão:
Cozinhe 150g de macarrão para yakissoba (sem ovos) conforme a embalagem instrui.
Enquanto isso, passe pela frigideira:
- Os legumes: passe-os com um pouco de óleo e shoyo.
- O tofu: deixe até dourar bastante todos os lados.
- A soja: deixe dourar bastante também.
Finalização:
Despeje o molho em uma frigideira grande ou em uma wok.Coloque os legumes, o tofu, a soja e, por último, o macarrão escorrido. Sirva imediatamente.
Dica: Se quiser, acrescente na receita alguns pedaços de seitan temperados e passados na frigideira.
Dica: Se quiser, acrescente na receita alguns pedaços de seitan temperados e passados na frigideira.
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