sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Yakissoba vegano

Experimentei esse macarrão na casa de uma tia japonesa que mora em Brasília. Foi um dos melhores macarrões que já comi. Pra quem quiser se deleitar também, eis a receita:





- Tempere a soja e o tofu com antecedência para obter um sabor mais acentuado. Mantenha-os na geladeira.

Carne de soja:
Misture:
  • 2/3 de xícara de Shoyo
  • 1 colher de sopa de Sake
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Cebola
  • Cheiro verde

Hidrate 1 xícara de carne de soja (proteína texturizada de soja), esprema bem e tempere com o caldo acima.

Tofu:
Misture:
  • 2/3 xícara de Shoyo
  • 1 colher de sopa de Sake
  • 2 colheres de sopa rasas de óleo vegetal
  • Cheiro verde
  • Cebola
  • Alho
  • Tofu defumado ralado
  • Sal a gosto

Tempere 1 xícara de tofu extra firme (cortado em quadrados) com o molho acima. Reserve.

Yakissoba
Molho:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de Shoyo
  • 1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
  • Caldo de legumes a gosto
  • Raspas de tofu defumado
Dissolva o amido de milho na água, misture o Shoyo, o caldo de legumes, o tofu  defumado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Cozinho no vapor até ficarem al dente:
  • Acelga
  • Brócolis
  • Pimentão
  • Tiras de cenoura
  • Couve-flor
Macarrão:
Cozinhe 150g de macarrão para yakissoba (sem ovos) conforme a embalagem instrui.

Enquanto isso, passe pela frigideira:
  1. Os legumes: passe-os com um pouco de óleo e shoyo.
  2. O tofu: deixe até dourar bastante todos os lados.
  3. A soja: deixe dourar bastante também.
Finalização:
Despeje o molho em uma frigideira grande ou em uma wok.Coloque os legumes, o tofu, a soja e, por último, o macarrão escorrido. Sirva imediatamente.

Dica: Se quiser, acrescente na receita alguns pedaços de seitan temperados e passados na frigideira. 

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