quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Torta de Maracujá/Limão com Chocolate


Prepare a massa da torta primeiro e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Massa:
- 2 pacotes de biscoito de maisena vegano (triunfo, por exemplo)
- 9 colheres de sopa cheias de creme vegetal
- Um pouquinho de canela (opcional)

Triture as bolachas no liqidificador até formar uma farofa. Misture o creme vegetal mexendo com as mãos na farofa aos poucos até ficar macio e homogêneo. Molde o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, de preferência. Leve ao forno até dourar levemente e perceber que as beiradas estão ficando crocantes. Leve à geladeira.

Recheios:
Primeiro: o de Chocolate
- 400g de chocolate meio amargo
- Uma caixinha de creme de leite de soja
- Algumas gotas de essência de baunilha

Derreta o chocolate com o creme de leite de soja e mexa sem parar até formar um creme liso e homogênio. Adicione a essência misture bem. Despeje o creme de chocolate em cima da torta que está na geladeira e deixe lá.

Segundo: o Creme de limão OU de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite de soja
- 1 xícara de suco de limão OU meia xícara, aproximadamente, de suco concentrado de maracujá
- 1 e 1/2 colheres de sopa rasa de ágar-ágar e meio copo de água para hidrata-la

Numa panelinha coloque a água com a agar agar já dissolvida e espere ferver pra dar consistencia de um gelzinho. Bata com o resto dos ingredientes do creme no liquidificador e despeje sobre o recheio de chocolate. Deixar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. 

Pra enfeitar você pode colocar raspas de limão, chantilly vegan, confeitos etc. 

Fonte: Blog "It's Alright, Ma (I'm Only Cooking...)" 

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