sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro e coberto com Chantilly


Ingredientes do bolo:
  • 1 e ½ xícaras (de chá) de leite vegetal
  • ¼ de xícara (de chá) de óleo vegetal
  • ¾ de xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça*
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate solúvel em pó
  • ½ colher (de chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Pré aqueça o forno em 180 graus e unte uma forma com óleo. Com um fuê misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar) e a linhaça, bata bem. Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Encorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fuê até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que encorpore. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno. Não abra o forno antes de 25 minutos de cozimento. Quando espetar um palito no centro do bolo e sair limpo, estará pronto. Espere amornar para desinformar.

*: Para se obter farinha de linhaça basta bater as sementes no liquitificador.

Ingredientes do recheio:
  • 1 lata de condensado de soja
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate solúvel
  • 1 colher (de sobremesa) de cacau em pó (se você for usar o cacau, utilize apenas 2 colheres de sopa de chocolate solúvel)
  • Essência de chocolate ou baunilha a gosto

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, até que o chocolate solúvel tenha se dissolvido no leite condensado de soja. Leve em fogo alto até que comece a ferver, abaixe o fogo e cozinhe afim de deixá-lo em ponto de brigadeiro de colher.

Ingredientes da cobertura:
  • 1 caixa de chantilly vegan (a da puratos é vegan)
  • Granulado de chocolate vegan (opcional)

Siga as insturções do fabricante para fazer o chantilly.

Montagem de bolo:
Após o bolo esfriar coloque-o onde será servido. Corte-o ao meio (no sentido do comprimento). Com cuidado coloque a parte de cima do bolo cortada em um prato. Recheie com o brigadeiro vegan e cubra com a parte do bolo que estava no prato. Cubra com o chantilly com o auxilio de uma espátula ou colher. Se quiser, utilize o bico de confeiteiro (bico estrela) para confeitar o bolo e polvilhe granulado de chocolate.
Coloque na geladeira até a hora de servir.

Fonte: Blog 'Chubby Vegan'.

Um comentário:

  1. Esse bolo é delicioso, super suave, não é doce demais como quase todo bolo de chocolate. Aqui em casa o pessoal devorou ele em menos de um dia. Obrigada pela receita.

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